“想要学长的拥抱。”

【mk】I'm yours.

#4.1p'kim生贺文。
#推荐BGM:《i'm yours》——Jason Mraz.
#爆肝6k+.
小号忘记密码了…于是继续搬文💦      
    
 

“疼!”

飘到教室外的思绪被一粉笔头敲得逼回脑内,Kit锁紧眉头,压出山川丘壑。Kit捂着额头,白嫩嫩的小脸上的五官绞成一团,惊吓大于疼痛。

 
“KitKat,想什么呢那么入神,分享给同学们听听啊?”

 
少年窘迫地站起身来,拉了拉因坐姿而满是褶皱的白色衬衫,低垂着头等着来自讲台上老师的连环炮弹攻击。

  

乖乖好学生是从没被这样点名拎起来劈头盖脸一顿骂的,讲得唾沫横飞的老师也不会念及往日成绩,照骂不误。小脑袋垂得越来越低,从耳尖红到脚底。太丢脸了。

  
“坐下!”

  
“笨蛋臭Ming”乖乖好学生在笔记本的最后一页上写满了坏话。害我分心,害我上课被骂,就是笨蛋。

  

 

/
“Kit!他们工院有篮球比赛,我想去看!”Kit用力挣脱Beam紧抓着他手臂的手,再不挣开,手今天就得被Beam这个见色眼开的臭家伙摇脱臼。

  

“呵呵,想去看Forth吧?”站在一旁的Pha以绝对肯定的语气蹦出一句,他向后撑着手臂斜靠在桌边,脚尖有一下没一下地点地板。

    

“啊?院内的篮球赛?”
“今年的新生和他们工院的教官团”突然警觉的小柯基猛地竖起耳朵捕捉自个儿老铁Phana话中的信息,“听说那个,今年的校之月也会参加。叫…啥来着。”一向对别人不太在意的Phana着实记不住新任校之月先生的名字,即使自己身为上任校之月带过他。

   
 
“叫Ming,MingKwan.”一旁正竖着耳朵听消息的Kit脱口而出,他手肘支在另一只手的手臂上,捏着下巴垂下头,刻意地停顿几秒,眼珠滴溜溜地转了个圈,抬手拍拍Beam的肩膀才慢悠悠地开口,“Beam,看在我们是老铁的份上,我就陪你去看你男人吧。”

   
  

 
/
球场上女多男少,与其说是来看球赛,不如说是来看打球的人。学妹甚至是同级的女生的目光都聚焦在两个焦点——新任校之月Ming和去年的工院院之月Forth.

  
 
Pha撑着下巴坐在一旁看着俩挺直了腰板伸长脖子只为不错过一丝细节的小矮子纳闷。Beam这样…他还能理解,毕竟Forth是他的男朋友;倒是Kit…小柯基白嫩嫩的皮肤自从进了这场地后脸上的红色就没褪去,从脸颊攀上耳廓,红了个透。

  
 
Pha的目光循着Kit的目光向场上望去,似乎是随着工院新生的位置变化而移动视线。

 

不看比赛专门看一队?
Pha觉得他养的小柯基恋爱了。
  
 

一道抛物线,正中篮网。是今年的校之月先生投中的三分球。Pha余光瞥见Kit的双手抬起掌心相对正要用力相合碰撞时微不可见地顿了顿突然转变方向掌心向内将脸埋在手中,红彤彤的耳朵露在外面。

 

盖章确定。Kit恋爱了,有喜欢的人了。

    
 
裁判吹响哨子,新生胜出。意气风发的少年们大喊一声抱在一起,黏糊糊的汗水互相擦抹也毫不在意。赢了啊。

    
 
Ming一把抓起放在一旁的毛巾浸了水就往头上丢,热得连发丝都要着了火。擦了从额头滑到眼睑的汗珠向观众席望去,一个栗色的头顶对着自己,他身旁坐着Phana——自己老铁的男朋友,自己的校之月前辈。
他们是朋友?

     
  

/
当他第一眼看见那个学弟的时候,那个叫做MingKwan的学弟就缴获了一位未来医生的心,大楼不是一日盖成的,Kit医生的心是一眼就缴获的。

  

温暖的阳光打在Kit的脸上温暖又舒服,昨晚通宵和Beam、Pha打游戏,早起参加新生入学欢迎仪式。眼睛酸涩又难耐,小人一遍又一遍地想要拉下眼皮窗帘,顶着栗色头发的小脑袋在点头。
    
  

他迈开腿,踩着木质地板一步一步地走上台阶走上礼台,擦得锃亮的皮鞋敲击地面发出声音,和自己的心跳在同一频率上,然后渐渐脱轨。他逆着光站在礼堂台上,打理得整齐谨慎的短发在阳光中看起来毛茸茸的,坐在第一排的Kit一抬头就能看见他的下颌线。

  

长得挺好看的。
   
 

刚入学的他对未来的大学生活充满了期待,或许会谈恋爱;或许会参加比赛取得桂冠;或许会遇到喜欢的人;他眸中亮光闪闪。

   

Kit不是主动的人,看不见真心他从不会主动出击。带伤回归从不是他KitKat会做出的事,要出击必定要全胜归来。
  
     
 
    
/
“p'Pha——!!”
Kit扭头望去就看见一个奶味的小朋友正冲着自己这边打招呼,明显打招呼的对象是自己的老铁——Phana.

  

192的大高个像个巨型犬一样迈着大步——或许算是小跑地去找他的奶味小男友,就差摇着大尾巴大张着嘴傻兮兮地扑上去舔舔抱抱亲亲了。厚着脸皮去和校之月学弟申请调换位置,甚至可以说是威胁,强行挤进学弟们中间,想要把奶香闻得更清楚一些。
  

“p'Kit,p'Beam你们好,这是我的好朋友,最最最最最最好的朋友,Ming.”

  

坐在一旁保持着温柔微笑的Ming双手合十简单地行了个礼、对面那个栗色头发的学长有点眼熟。“Ming,MingKwan.工程院大一新生。……p'KitKat?”

  
突然被点名的Kit医生手足无措,对面那人的眼睛过分的好看,黑白分明亮光莹莹。一把抓过桌面上的柠檬水猛得一口灌下去想要依靠强行压住脸上的热度。“…我是。”

 

是Ming.

  
 

大高个个子高,醋量大,行走的醋坛子,幼稚鬼。巨型犬弓着腰往小朋友肩上蹭:“Yo——你都没介绍我。”Kit和Beam跟见了鬼似的看着自己的死党正扭着192那庞大的身躯冲着小学弟撒娇。

 

恋爱中的男人。

 

Kit又一次大大地喝了口桌上的柠檬水,空的。

 

小朋友翻了个白眼,敷衍着介绍:“Phana啊,是我的学长。”Phana医生明显对这个介绍一点也不满意,不愿委屈自己的Phana医生兀自地加了句:“是最爱的学长,没有之一。”话音刚落帅气的脸庞便拧成一团——小男友掐人大腿的功力日益见长了。

 

Kit不需要介绍——Ming,MingKwan,工程学院大一新生,生日3.29,学号0461,喜欢吃巧克力,会打泰拳。

  

坐在对面的Ming站起身来为Kit倒满了杯,鲜黄色的柠檬片漂浮在水面上,是此刻明亮愉悦的心情。

  

“…你认得我?”
“嗯,很早以前就记得学长了,我和学长以前还是同一个学校的。跟Yo认识p'Pha差不多是同一个时间。”

  

Kit对此完全没有一点印象,初中的精力全放在学习上了,他不像Phana头脑聪明,只能用力学习——完了,以前的傻样他肯定记得,完了完了。

 

“学长跟初中没什么变化呢,跟以前一样可爱。”对面的少年撑着下巴歪着头弯着嘴角,指尖有一下没一下地敲着脸颊,笑眯着的漂亮眼睛在头顶吊灯的照射下闪着亮光。

 

Kit打心底地觉得这不真实。

  

小人Kit躲在Kit心脏里向天哀嚎。初中的自己又圆又矮又胖,他怎么会觉得可爱啊,第一次见面的客套话吧,哎:“不可爱啊喂!”
 
 

小柯基蹦跶着小短腿冲上去对着人的脚就是毫无威慑力的一脚,留下一个灰色的梅花印——不疼。

 

坐在一旁默默看着自己的巨型犬老铁放闪的Beam一脸不敢置信地看着一旁红着耳尖被Ming搭话的人——自己的另一个老铁。

 

他很少像现在这样这么想念Forth,第一次是Forth暑假回家一个月没见他的时候;第二次是夜里被噩梦惊醒的时候;第三次就是现在——易千瓦照亮我的美——自己仿佛就像是一个巨型大功率电灯泡,散发出耀眼夺目的光芒。

 

Beam大口地喝完了面前的柠檬水。

 
 

Kit咬紧下唇转头看着自己的老铁宁愿一杯又一杯地灌水,也不愿伸出他的小手救自己一把。

 

臭Beam.

  

你追赶我闪躲,你追问我转移,Kit面前杯子里的水空了又满,满了又空。

 

Beam靠在沙发座椅椅背上抱臂看着对面黏腻得散发着粉色泡泡的校之月老铁和他的小男朋友并对他们不报以任何希望。

 

恋爱中的男人。

 

他深深地叹了口气后为自己倒了杯水:“我说n'Ming,你是不是想追我朋友?”

“可以吗?p'Kit,Ming可以追你吗?”

 

“……咳咳咳”冰凉的水不慎划入气管惹来轻微的咳嗽,Kit抚着胸口咳得脸色泛红。连忙摆手另一只手拍着自己的胸口,白嫩的脸颊由白渐红,咳出眼泪。

 

工院的小学弟跟火烧屁股一样站起来,打着帮着倒水给学长顺气的旗号蹭到Kit身边。

 

Beam坐在一旁又喝了一杯柠檬水。

  

/
他第一次体会到心跳加速的感觉的时候他在跑步,他第二次体会到心跳加速的感觉的时候是他第一次见到Ming.

他是第一次喜欢一个人,又瘦又高又优秀长得还帅。站在台上丝毫不怯场,准备好了的几张稿子随手拍在演讲台上,便再未低头看它一眼。

喜欢优秀的人的好处就是不需要打听他的消息,消息自己就会飞到你的耳朵里——唯一的不好就是会成为一个行走的醋缸子——那个女生说要和Ming表白;这个女生说Ming其实有了女朋友;又有个女生说Ming其实有过15任女朋友,不过现在是单身。

好嘛,行,他感情经历可真丰富。

Ming那几天路过医学院教室门口时总感觉有股火在烧他的脖子。
    
    
   

/
太阳太刺眼了,他快睁不开眼睛了。

初中刚入学的Ming撇撇嘴带上了新配的墨镜,将刺眼的阳光阻隔在外,坐在一旁的长椅上看篮球场上奔跑着的学长。栗色短发闯入视线,夏日阳光下酒窝里灌了蜜的灿烂笑脸不作声响地就往自己心里钻。

 
   

/
“学长,你之前没回答我问题——我可不可以追你呢,你那天也没说,我就当做同意了。”
Kit第一次见识到男生在追人的时候的死皮赖脸——MingKwan,-100分,Kit医生表示要给他个大叉。

  
      
/
眼神不由自主地追随那个瘦高身影,都说喜欢一个人是藏不住的,Kit不是善于隐藏的人,心里的想法永远表露在脸上。

   
“Kit,你喜欢Ming吧?”
“……咳咳……你们是想谋杀我吧!每次都在我喝水的时候说这件事?”

  
Beam眯着眼睛笑眯眯地凑近Kit,轻而易举地看穿了自己多年的好友:“因为被说中了咯。”

 

“…你们为什么说我喜欢Ming啊。”
暴露前最后的挣扎。

 

“工院的那场球赛,脸红得跟什么似的,真当我们眼瞎啊?”

 

“你喜欢他,他喜欢你,你为什么躲他。”

“我不信他喜欢我。”

“你是怕。”

对啊,怕。校之月先生张嘴就是表白,说话不着边际却又让人无计可施,被撩得面红耳赤心如擂鼓。捉摸不透他,眼神中的情绪从未摸清,笑容也看不出任何情感上的变化,眼中盛满莹莹星光,无论望向谁、皆为满目星光,只有自己将软肋彻底坦诚地暴露在空气中,明晃晃的“我喜欢你”被朋友们看的一清二楚。该庆幸吧,你还没看出来,我还有回转的余地。

 

……生气,气自己。
 

气成一团小兔子球,嘴撅得老高、撑着脑袋脸正对教室门,用后脑勺面对自己那看了就怒气值max的老铁,教室门外一个男生对自己招了招手,熟悉的散发着温暖阳光气息的笑容,同样的带来胸膛内强烈而急促的鼓点。

 

救命…他怎么又来了。

 

他将头埋进臂弯躲避Ming过分炽热的眼神,耳尖烧得通红。

 

坐在教室门口的同学出于好奇心出言询问:“同学,你找谁啊?需要我帮你叫他吗?”

 

“这样啊,那谢谢你啦。帮我叫一下p'Kit行吗?p'KitKat.”

 

被起哄声赶出教室的Kit一脸不耐烦地盯着Ming,心跳如擂鼓:“干嘛啊。”

 

“我刚刚梦到你了,梦到你去工程学院,和我同学说你是来找男朋友的,然后问了MingKwan在不在。”

 

“……你梦到我就梦到我,来找我干嘛。”

 

“你找我,可我担心你找不到我,所以我自己来找你。男朋友。”他微微弯腰凑近Kit的脸,近得Kit觉得他的睫毛随时会蹭到自己的脸。

 

Ming是一如既往的轻浮笑容,看不见真心。看不见真心Kit从不会主动出击,即使是被动,他也不会接受。

 

我哪知道你现在说的喜欢我,是真的喜欢我还是假的喜欢我。现在的甜言蜜语我若当真,日后被你当成嘲笑我的筹码。
 

“……”Kit低着头不言语,空气冷凝到让Ming打了个哆嗦。
 
“学长…”

“你真的喜欢我?”

“对啊,学长还不明白吗?”Kit终于在那永远带笑的眸子里捕捉到了一丝不一样的感情,焦急还是震惊亦或是其他情绪,总之不同于笑。

  

“我不相信,我没感觉到你对我和对别人有任何不同,除了更喜欢缠着我。”Kit可以听见自己的心跳,鼓膜震颤。

 
“可是我是真的喜欢学长,从初中开始就喜欢上了。”
   
“第一次见面是在球场上,阳光下的学长就像是熔化了的巧克力一样软乎乎甜腻腻,想要咬一口、尝尝熔化的巧克力和硬的巧克力有什么差别,会不会更甜一点啊学长。我睡醒之后其实本没打算来找你,想要再睡一会儿、再回到那个梦、走出教室,作为你的男朋友拥抱你。可我睡不着,趴了十几分钟,特别兴奋,满脑子都是你。我不知道这叫什么,我想了好久好久,是不是叫做‘想你’啊?我不太确定,但是我现在确定的是——我是百分之千万的确定,我喜欢学长,喜欢KitKat。我对你和对别人的区别,我不好说,请学长在未来的日子里好好感受好吗?”

 

Kit第一次听到Ming一口气说完这么长一串的话,看着他的眼神也不是充满笑意的,反而冷静得过了头,睫毛不再掩住瞳孔,棕黑色的瞳仁中清晰完整地倒映着自己的脸,说出的话也不是在告白,仅仅只是“你吃饭了吗”这种简单的句子。

 

“学长,你不喜欢我吗?”Kit不知道自己的表情管理是不是出了什么纰漏,才能让Ming突然蹦出这个与事实完全不符的问句。

 

“你喜欢我吧…”渐弱的声音,拉长的语调,不属于校之月的不自信的语气。

“我没……”Kit翕动的嘴唇,欲言又止,在Ming眼中就是想要辩解——我不喜欢你啊。他眸中亮光瞬息间黯淡,耷拉着脑袋,“……我没不喜欢你吧。”

“那……学长的意思是喜欢我是吗!”

“我没!……好吧,是,喜欢你。”Kit从不知道一个人的表情可以变化的这么快,前一秒耷拉着耳朵一副随时可以难过到厥过去的人下一秒就咧开嘴笑得开心,眸中亮光闪闪,要是有尾巴的话绝对摇得更欢。

“kitkat,我喜欢你。”

Kit第一次这么真切的感受到自己和Ming在身高上的差距——必须得踮起脚尖才能不至于把下巴撞在他肩膀上,肺里的空气都快被全部挤出去了,“……MingKwan!松手!我,我快要没气了!”

 

     
 
/
Kit背着包扒在工院教室门口探头探脑。

  
“同学,你要找人吗?”

  ,
“啊…啊,对,我,我找我男朋友。请问MingKwan在吗?”

“Kiiiiiiiiiitty!!!!!我在——”

     

/
“Ming,你猜我什么时候喜欢上你的。”Kit洗完澡后靠在床头抱着Ming的手机一条又一条地从上往下翻着他的ig.这家伙粉丝很多,还大多是女孩子。偶尔发几张自拍,下面评论全是在夸他帅的。
   

“学长你有没有上过我,自己心里没数吗?”  

“MingKwan,你再给我臭贫你今晚就滚去睡阳台。”

“学长舍不得的。”

“Ming、Kwan!”

“嗷!krab!我猜是追你的时候吧。”
 
“再猜。”

“莫非和我一样是初中?”

“再猜。”Kit拿起手机对着Ming正在吹头发的背影照了张相。

“猜不到嘛,学长告诉我呗。”

“哼哼……”[退出账号、输入用户名、输入密码、登录账号。]

  
“学长告诉我嘛——我都告诉你我是什么时候喜欢上你了的。”

 
“我都让你猜了,哪能告诉你。”
[晚安——@Mingkitforever]Kit发了条ig,配图是Ming吹头发的背影。

 

“猜对了就告诉我吗?”

“猜对了也不告诉你。”

“KitKat,不公平。”

“Ming——你头发吹干了没,我要睡觉啦。”

“等等!学长你先别睡,我的晚安吻还没给我呢!”

“是入学仪式的时候。”

“啊?”

“没什么,晚安啦Ming。”
 
 

   

END

本来是想搞个双向暗恋的…可惜笔力不足剧情编排能力不足,就成这样啦!越写越偏。嘻嘻。

最后,祝p'Kim生日快乐啦——

评论(7)
热度(147)
©黎黎呀
Powered by LOFTER